Clos Lupo Colección Barrica 2020
Würzig und elegantClos Lupo Colección Barrica 2020
Die neue Edition aus der Clos Lupo-Reihe wurde aus Syrah, Petit Verdot, Monastrell und Cabernet Sauvignon sorgfältig vinifiziert und reifte über 3 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das Bouquet verströmt den Duft von reifen roten Früchten, untermalt von einer würzigen Kaffee-Note und einer eleganten rauchigen Komponente.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
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Rebsorten
71% Syrah/Shiraz
24% Petit Verdot
3% Monastrell
2% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Clos Lupo
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6,6 g/L
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- ph-Wert 3,68
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Ton, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU - 30520 Murcia, Spanien
- Artikelnr. 38023
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (19)
Guter Wein zu jeder Gelegenheit (für Jahrgang 2019)
Ausgezeichneter Wein, gute Balance zwischen trocken und fruchtuig (für Jahrgang 2019)
einer unserer liebsten Rotweine (für Jahrgang 2018)
Feiner Tropfen (für Jahrgang 2018)
Wunderbarer Wein, der steht dem Jahrgang 2012 um nichts nach, der unser Hochzeitswein im Jahr 2017 war (für Jahrgang 2018)
Wunderbar (für Jahrgang 2018)
Leckerer Wein (für Jahrgang 2018)
eigentlich 4 Sterne... (für Jahrgang 2018)
(für Jahrgang 2018)
Klasse!! (für Jahrgang 2018)
Qualitativ wie gewohnt (für Jahrgang 2018)
Ein herrlicher Jahrgang (für Jahrgang 2018)
(für Jahrgang 2018)
Geschmack
- Barriqueausbau 3 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Brombeere, Blaubeere (Heidelbeere)
- Würzig Gewürznelke, Vanille
- Rauchig Havanna-Tabak
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.