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Erial »Tradición Familiar« 2021

Von alten Reben
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pro Flasche 0,75 L (39,87 €/L)
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Über das Produkt

Erial »Tradición Familiar« 2021

Mit dem Erial »Tradición Familiar« von alten Tempranillo-Rebstöcken ( über 90 Jahre) ist dem Weingut ein ganz großer Wurf gelungen.

Schon die nachtschwarze Robe lässt Gewichtiges ahnen. Das üppige Bouquet strahlt mit großer Kraft Aromen von schwarzen Johannisbeeren, wilden Brombeeren, frisch geschrotetem schwarzem Pfeffer, dunklem Fleisch und würzigem Tabak aus. Am Gaumen wirkt dieser noble Ribera del Duero elegant und vielschichtig mit bestens eingearbeiteter Weinsäure und noblen Tanninen. Ein fabelhafter Wein, der im Vergleich zu vielen „Blockbuster-Ribera“ leiser und zurückhaltender wirkt, aber nicht einen Deut weniger spannend ist.

Lassen Sie sich überraschen, der Wein hat ein Riesenpotenzial.

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Großes Kino

Für mich einer der besten Tinto Finos der letzten Jahre! Ausgewogen, spannend und elegant!

Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 18 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Wild

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten 100% Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Epifanio Rivera
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Epifanio Rivera - R.E. 8310-VA00 - Valladolid, Spanien
  • Artikelnr. 37618
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Epifanio Rivera

Epifanio Rivera

Die Bodega Epifanio Rivera mit ihren Erial-Weinen ist noch relativ neu in der Ribera del Duero-Szene. Jedenfalls mit eigenen Weinen, denn jahrelang produzierte man hochwertiges Lesegut, das unter anderem auch von so renommierten Erzeugern wie Vega Sicilia gekauft wurde. Im Jahr 2004 beschlossen die drei Brüder Rivera, ihre Trauben selbst zu vinifizieren, die auf den besten Lagen in Pesquera (ein direkter Nachbar ist Alejandro Fernández) wachsen und ein Durchschnittsalter von 80 Jahren besitzen. Ganz in der Familien-Tradition verzichtet man auf jedweden Schnick-Schnack und konzentriert sich auf die Arbeit im Weinberg. Wer also Ribera-Weine mit urwüchsigem Charakter mag, der sollte mal die Erial-Weine probieren.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.