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Hidalgo Palo Cortado »Wellington« VORS - 0,5 L

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pro Flasche 0,5 L (149,80 €/L)
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Über das Produkt

Hidalgo Palo Cortado »Wellington« VORS - 0,5 L

Dieser wunderbare Palo Cortado reifte in alten Manzanilla-Fässern und ist stolze dreißig Jahre alt. Ausreichend Zeit also, um ein Aromenspektrum zu entwickeln, das nur als grandios bezeichnet werden kann. Der Duft ist eine Melange aus kandierten Äpfeln, Quitten, roten Pflaumen, Ingwer und einer feinen Tabaknoten. Der erste Schluck überrascht mit großer Leichtigkeit und Eleganz, mit einem Finish, das unendlich lange am Gaumen haften bleibt.

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  • Anlass Digestif

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Vinicola Hidalgo S.A
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 19 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Vinicola Hidalgo La Gitana, Sanlúcar de Barrameda, Spanien
  • Artikelnr. 15468
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Vinicola Hidalgo S.A

Vinicola Hidalgo S.A

La Gitana ist das Markenzeichen einer der ältesten, bis heute in Familienbesitz befindlichen Sherry-Bodegas. Sie wurde 1792 von Don José Pantaleón Hidalgo in Sanlúcar de Barrameda gegründet, stieg im 19. Jahrhundert zu einem der führenden Manzanilla-Hersteller auf und ist es bis heute geblieben. Die Rebfläche umfasst 200 ha mit Albarizaböden in den Lagen "Bilbaina" und "Miraflores" (Jerez Superior District).

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.