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Los Aguilares Pinot Noir 2022

Überzeugender Pinot Noir
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36, 90
pro Flasche 0,75 L (49,20 €/L)
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Über das Produkt

Los Aguilares Pinot Noir 2022

José Antonio Itarte und seine Ehefrau Victoria haben sich mit ihrem Weingut Cortijo Los Aguilares einen Lebenstraum erfüllt, und kultivieren im bergigen Hinterland von Málaga überwiegend französische Rebsorten. Da das Weingut auf einer Höhe von 900m ü.d.M. liegt, finden sich ideale klimatische Bedingungen, denn sonnige Tage und kühle Nächte erbringen bestes Lesegut. Insbesondere die anspruchsvolle Pinot Noir findet hier sehr geeignete Bedingungen. Über acht Monate in großen Eichenfässern (300- bis 500-Liter) gereift, ruhte er anschließend in eierförmigen Zementbehältern und so ist Cortijo Los Aguilares mit dem PN eine beeindruckende Interpretation dieser kapriziösen Rebsorte gelungen!

Schon das intensiv funkelnde Rubinrot weist den Weg zu einem wunderbaren Wein. Das Bouquet wartet mit raffiniertem Charme, würziger Nase und faszinierender Frische auf. Einladender Duft nach Himbeeren, wilden Erbeeren, und roten Johannisbeeren, wobei jedoch florale Noten den Ton angeben, fein verwoben mit dezenten Röstaromen, Orangenschale und Ahornsirup. Auch das Gaumengefühl vermittelt auf geniale Weise einen 'Pinot Noir del Sur', der opulente Fülle, mit der Frische eines Bergweines kombiniert. Im Nachhall mit eindrucksvoller Tiefe und zauberhafter Intensität in Aroma und Struktur.

Ein Pinot Noir, der noch viele überzeugen wird.

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Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 8 Monate in großen Eichenholzfässern (300- bis 500-Liter)
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2022
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Anbaugebiet Málaga - Sierras de Málaga DOP
  • Bodega/Hersteller Cortijo Los Aguilares
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodega Cortijo los Aguilares, Ronda, Spanien
  • Artikelnr. 37784
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Cortijo Los Aguilares

Cortijo Los Aguilares

Im Jahr 1999 wurde Cortijo Los Aguilares von José Antonio Itarte und seiner Frau Victoria erworben. Das Anwesen, in Puente de la Ventilla zwischen Ronda und Campillos gelegen, umfasst 800 Hektar Land, das neben dem Wein auch für den Anbau von Getreide und Oliven sowie der Zucht von Schweinen aus Freilandhaltung genutzt wird. Im Jahr 2000 wurden die Parzellen bestockt, insgesamt 19 Hektar Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Tempranillo wurden im Trellis-System mit einer Dichte von 5.000 Reben pro Hektar gesetzt. Neben dem Wiederaufbau des alten Gutshauses wurde ein hochmoderner Weinkeller installiert, mit Fermentationstanks aus Edelstahl, Gravitationspresse und einem klimatisierten Fasskeller mit 160 Barriques-Fässern aus französischem Allier. Die Weine von Cortijo Los Aguilares haben ein sehr französisches Profil, kein Wunder, bei der Auswahl der Rebsorten und der Eichenfässer, insbesondere der Pinot Noir und der Tadeo, eine Cuvée aus Petit Verdot und Merlot, sind enorm elegante und sehr eigenständige Weine.

Das Anbaugebiet: Málaga - Sierras de Málaga DOP

Málaga - Sierras de Málaga DOP

Das Klima hängt sehr von der Höhe und Lage der Rebfläche ab. Deutlich atlantischer Einfluss mit feuchten Passatwinden aus Nordwest. Insgesamt ist das Klima sehr mild. Die besten Weine, die die Insel hervorbringt, sind die süßen Malvasía, die ein erstaunliches Niveau erreichen können. Die trocknen Weißweine sind rustikal, die Rotweine frisch und leicht. Eine Spezialität ist der »Vino de Tea«, ein Wein, der in kanarischer Eiche reift und deren harzige Töne annimmt.