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Aalto Blanco 2021

Exzellenter Verdejo
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pro Flasche 0,75 L (66,53 €/L)
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Über das Produkt

Aalto Blanco 2021

Von einem Weißwein aus dem Hause Aalto kann man einiges erwarten. Die Verdejo-Reben stehen auf kalkhaltigem Boden in der Parzelle Las Hontanillas, in Quintanilla de Arriba in Valladolid und konnten perfekt ausreifen. Der Wein reifte über 10 Monate in 500-Liter-Eichenholzfässern und bekam dadurch einen würzigen Charakter.

Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist bestimmt durch Zitrusnoten und würzigen Aspekten. Am Gaumen mit großartiger Frische und viel Volumen, in dem ein schöne Vielschichtigkeit zum Ausdruck kommt.

Passt gut zu feinen Fischgerichten.

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Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 10 Monate
  • Barriqueausbau Information (gereift in 500-Liter-Eichenfässern)
  • Passt zu Fisch

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten Verdejo
  • Anbaugebiet Castilla y León IGP
  • Bodega/Hersteller Aalto
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Aalto - R.E. 8411-VA-00 - Quintanilla de Arriba, Spanien
  • Artikelnr. 35815
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Aalto

Aalto

Die Bodegas Aalto wurde 1998 von Mariano García (Bodegas Mauro/vormals Vega Sicilia) und Javier Zaccagnini (Bodegas Ossian) mit tatkräftiger Unterstützung von finanzstarken Wein-Enthusiasten gegründet. Mariano García ist der verantwortliche Önologe und Antonio Moral ist für die Pflege der Weingärten verantwortlich. Sie haben 42 Hektar bestes Rebland in drei klimatisch bevorzugten Subregionen der Ribera del Duero. Zwei in der Provinz Valladolid und eine in der Provinz Burgos. 32 Hektar sind bepflanzt mit sorgfältig ausgewählten Klonen extrem alter Tinto Fino-Rebstöcke. Die restlichen 10 ha sind bis zu 60 Jahre alte Weinberge in der Provinz Burgos. Die Ernte erfogt manuell, die Auslese der Trauben ist streng, der Ausbau erfolgt nach allen Kriterien des modernen Weinbaus.

Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP

Castilla y León IGP

Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.