Brota Mencía 2023

Mit eleganter Frische
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pro Flasche 0,75 L (9,32 €/L)
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Über das Produkt

Ein charakteristischer Mencía mit wunderbarer Frische und saftigen Kirscharomen, die mit feinen, dezenten Röstnoten verbunden sind. Ein Teil des Weines reifte kurze Zeit in Barriques aus französischer Eiche, dadurch findet sich eine erfreuliche Balance und schöne Struktur im Wein. Ein filigraner Rotwein der sich mit seiner Finesse von vielen anderen spanischen Rotweinen unterscheidet. Er ist damit auch ein sehr passender Essensbegleiter.

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Geschmack

 
  • Anlass schöne Etiketten
  • Barriqueausbau Information 20% des Weines reifte über 6 Monate in Barriques
  • Barrique Material französische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2023
  • Rebsorten Mencía
  • Anbaugebiet Bierzo DOP
  • Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2 g/L
  • Gesamtsäure 5,1 g/L
  • ph-Wert 3,68
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Hammeken Cellars, R.E. 8091-LE00 - Bembibre, Spanien
  • Artikelnr. 23388
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Hammeken Cellars

Hammeken Cellars

Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.

Das Anbaugebiet: Bierzo DOP

Bierzo DOP

Die D.O. Bierzo liegt im Nordwesten der Provinz León und grenzt an Galicien und Asturien, also recht weit im Norden Spaniens. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist das Mikroklima, das eine ideale Mischung aus Feuchtigkeit und Wärme garantiert. Die Böden sind in den Bergregionen von Quarz und Schiefer durchsetzt. Aber auch in den weniger hohen Zonen bietet der feuchte und leicht saure Boden gute Bedingungen für den Weinbau. Warmes und feuchtes Klima, ohne allerdings die Extreme der angrenzenden Gebiete zu zeigen. Also nicht so feucht wie Galicien, und nicht so trocken wie in Kastilien. Die weißen Rebsorten sind: Godello, Malvasía, Palomino und Dona Blanca. Die roten Rebsorten sind: Mencía und Garnacha Tintorera.