Clos Lupo Colección Barrica 2019
Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Monastrell, Syrah und Petit Verdot verströmt den Duft von reifen roten Früchten, untermalt von einer würzigen Note sowie einer eleganten rauchigen Komponente.
Kundenbewertungen (25)
Sehr lecker, fruchtig, ausgewogen
Unser Lieblingswein
Sehr gut
Guter Wein zu jeder Gelegenheit
Ausgezeichneter Wein, gute Balance zwischen trocken und fruchtuig
einer unserer liebsten Rotweine
Feiner Tropfen
Wunderbarer Wein, der steht dem Jahrgang 2012 um nichts nach, der unser Hochzeitswein im Jahr 2017 war
Wunderbar
Leckerer Wein
eigentlich 4 Sterne...
Klasse!!
Geschmack
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
57% Monastrell
22% Syrah/Shiraz
17% Petit Verdot
4% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 5,5 g/L
- Gesamtsäure 5,35 g/L
- ph-Wert 3,52
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Ton, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU - 30520 Murcia, Spanien
- Artikelnr. 37001
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Clos Lupo
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.