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Pasanau »La Morera de Montsant« 2020

Gehaltvoll mit feiner Eleganz
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pro Flasche 0,75 L (31,87 €/L)
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Über das Produkt

Pasanau »La Morera de Montsant« 2020

Direkt unter den felsigen Gipfeln des Montsant-Gebirges hat Ricardo Pasanau in La Morera seinen Minikeller errichtet. Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln in diesem alten maurischen Dorf und bis 1995 wurden die Trauben an die Kellerei Scala Dei verkauft. Dann konnte Ricardo die Weinberge von seinen Großeltern übernehmen. Er hängte seinen Job als Manager an den Nagel, machte ein Önologie-Studium und gründete seine eigene Bodega. Mit der Lage Finca la Planeta auf 743m ü.d. M. besitzt er den höchstgelegenen Weinberg des Priorats.

Die Cuvée aus Garnacha Tinta und Merlot beeindruckt bereits im Glas in einem tiefgründigen Dunkelrot in der Robe. Die Nase notiert reife Kirschen, Graphit und feinste, vollkommen ausgewogene Röst- und Vanillenoten. Am Gaumen gehaltvoll, dabei stets von feiner Eleganz geprägt. Herrlicher Nachklang mit Blaubeere, Kräutern und Gewürzen. Ein Wein, dessen Verführungskraft es schwer macht, ihn nicht anzurühren, aber er wird mit Reife noch deutlich zulegen und diese Geduld lohnt es aufzubringen.

Ein Wein, dem man wunderbar ohne begleitendes Essen und einfach so genießen kann, aber auch zu einem zarten Rindersteak vorzüglich mundet.

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(für Jahrgang 2019)

Sehr empfehlenswert!

Der hohe Alkoholgehalt macht sich nicht negativ bemerkbar. Im Gegenteil, der Wein schmeckt mir richtig gehaltvoll, rund und sehr aromatisch. Er hat einen sehr angenehmen Abgang. Wieder ein Wein von Wein&Vinos, der Qualität zeigt, wie so häufig. Meine Bewertungen sind in erster Linie auf meinen Geschmack ausgerichtet, weil Geschmack was individuelles ist. Für mich ein sehr guter Wein, weshalb ich habe davon noch nachgekauft habe. Für meinen Geschmack kann ich diesen Wein wärmstens empfehlen.
(für Jahrgang 2019)

Der 2020 war nicht empfehlenswert 2019 ist ein mittelmäßiger Wein aber besser Preis nicht akzeptabel

Flach kein Ausdruck von Mineralik nichts zu spüren kein guter Wein aus dem Priorat ,auch wenn Kritik weh tut wir kaufen kaum noch Rotwein von Wein und Vinos die Weine sind unterdurchschnittlich und das Geld nicht wert ,Cavas betrifft das nicht die sind gut nicht alle ,aber empfehlenswert

Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Anlass Alltagswein
  • Barriqueausbau 11 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 85% Garnacha Negre
    15% Merlot
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Celler Pasanau
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
  • Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler Pasanau, La Morera de Montsant, Spanien
  • Artikelnr. 38245
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Celler Pasanau

Celler Pasanau

Die einheimische Winzerfamilie Pasanau hat ihre Wurzeln im alten maurischen Dorf La Morera, direkt unter den Felsen des Monsant-Gebirges. Anfang der achtziger Jahre wurden die mit Garnacha-Reben bestockten Weinberge um 3 ha Cabernet-Sauvignon ergänzt. Aufgrund der extremen Höhe mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und des kargen Schieferbodens (licorella) sind die Erträge streng limitiert, doch von einer Finesse, die weit über dem Durchschnitt liegt.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.