Quinta da Falorca 2016

Beerig mit feiner Würze
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pro Flasche 0,75 L (21,27 €/L)
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Über das Produkt

Die Region Dão ist eine der renommiertesten Regionen Portugals und die Weine überzeugen durch ihre Ausdruckskraft. Diese Cuvée besteht aus Touriga Nacional, Rufete und Alfrocheiro. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und der Wein reifte über 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Neben dunklen Beerennoten trägt das Bouquet würzige Nuancen. Mit kräftiger Struktur und langem Finale.

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(für Jahrgang 2016)

Fdgh

Dão, not Douro

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 8 Monate
  • Barrique Material französische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 70% Touriga Nacional
    20% Alfroucheiro
    10% Rufete
  • Anbaugebiet Dão DOC
  • Herkunftsland Portugal
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restzuckergehalt 1 g/L
  • Gesamtsäure 5,3 g/L
  • ph-Wert 3,61
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Sociedade Agrícola de Silgueiros, 3500-543 Silgueiros, Portugal
  • Artikelnr. 38937
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Das Anbaugebiet: Dão DOC

Dão DOC

Die Region Dão im Herzen Portugals ist vollständig von den Bergketten Serra do Caramulo, Serra do Buçaco und Serra da Estrela umgeben. Dadurch ist das DOC-Gebiet Dão gut vor den Einflüssen des Atlantiks und dem direkten kontinentalen Klima geschützt, dort herrscht ein eigenes Klima. Innerhalb der Berge zeigt sich eine Landschaft der Gegensätze: Im Westen wärmer, im Norden und Osten kühler. Sanfte Hügel, tiefe Täler, Wälder und Berghänge prägen das Bild. Die Winter sind kalt, die Sommer warm und trocken, doch im Spätsommer kühlen die Tage rasch ab. Dies ermöglicht eine langsame Reifung der Trauben und fördert die Entfaltung komplexer Aromen.
Die Weinberge des Dão liegen meist auf einer Höhe von 400 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel, einige sogar bis zu 800 Meter. Mit rund 20.000 Hektar ist dies ein Hochlandanbaugebiet. Der Boden besteht aus verwittertem Schiefer oder Granit und fördert die Herstellung von Klasse-Weinen. So bieten die Weine der Region eine besondere Balance aus klarer, mineralischer Säure, intensiven Aromen und ausgeprägtem Charakter.