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Torres »Salmos« 2019

Ein Priorat aus dem Hause Torres
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26, 90
pro Flasche 0,75 L (35,87 €/L)
pro Flasche (0.75l),  35,87 €/L
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Über das Produkt

Torres »Salmos« 2019

Ein großer Priorat für kleines Geld und ein Meisterstück des Hauses Torres, das sich anschickt, auch in der Qualitätsanbauregion eine wichtige Rolle zu spielen.

Im Glas erstrahlt der Wein in einem leuchtenden Purpurrot. Die Nase verwöhnt ein voluminöses Bouquet von reifen Pflaumen, Trüffel und Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich der Wein mit einem vollen, aber auch sehr elegant anmutenden Körper. Er entfaltet seine feurige Kraft und trumpft mit leidenschaftlichen Aromen von Schokolade, Toast und mineralischen Noten auf. Im Nachklang verabschiedet sich der Wein mit einem furiosen Finale aus saftigen Beerenaromen, die sanft die Kehle hinab gleiten.

Das Ergebnis langen Experimentierens der Kellerei Torres im Priorat.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (7)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 14 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm, Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Familia Torres
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Torres Priorat, R.E. 2909500 CAT - El LLoar/Priorat, Spanien
  • Artikelnr. 37606
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Miguel Torres

Miguel Torres

Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.